Vous pouvez utiliser l'outil pour paramétrer par lot dans ACDSee pour ajouter l'information EXIF date/heure de l'original à une image. (Vous ne pouvez malheureusement pas ajouter l'information EXIF à tous les types d'images.)

Avant d'utiliser l'outil de paramétrage par lot, assurez-vous qu'aucune des images ne soit en lecture seule (c'est-à-dire que vous ne pouvez pas la modifier). Pour vérifier si les images sont en lecture seule, dans la navigateur faites un clic droit sur les vignettes et choisissez Propriétés. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur l'onglet Fichier. Si nécessaire, décochez la case Lecture seule.

Pour ajouter l'information EXIF date/heure d'origine à une image :
  • Dans le navigateur, sélectionnez une vignette ou un groupe de vignettes.
  • Cliquez sur Outils | Lot | Paramétrer des informations par lot.
  • Saisissez la date/heure de l'original dans le champs Date/heure originale ou cliquez sur la flèche vers le bas afin de choisir la date/heure à partir du calendrier.
  • Cliquez Effectuer le paramétrage de l'information pour ajouter l'information EXIF date/heure de l'original à l'image ou au groupe d'images.